메뉴 영역으로 바로가기 본문 영역으로 바로가기

  • 전체강좌 맞보기
  • 강좌 한눈에 보기
  • 쿠폰 등록하기
  • FAQ 바로가기

공지사항

학습지원센터 > 이용안내 > 공지사항
공지 엠베스트/엘리하이 개인정보처리방침 개정 안내 (시행일 2021.07.01)
구분 초/중등 등록일 2021-06-24

 

개인정보처리방침 개정에 관한 안내 드리며서비스 이용에 참고해주시기 바랍니다.

 

1. 주요 개정 사항

  - 1조 개인정보의 처리 목적

이전

기타 

가입횟수 제한분쟁조정을 위한 기록보존회원의 각종 합격유무 확인 및 기타 통계자료 산출

개정

기타

가입횟수 제한분쟁조정을 위한 기록보존회원의 각종 합격유무 확인 및 기타 통계자료 산출

수집한 개인정보를 특정 개인을 알아볼 수 없도록 가명 처리하여 통계작성과학적 연구공익적기록보존 등을 위하여 처리이때 가명정보는 재식별되지 않도록 분리하여 별도 저장ㆍ관리하고 필요한 기술적ㆍ관리적 보호조치를 취함

 

 

  - 제2조 처리하는 개인정보의 항목

이전

서비스이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

컨텐츠 다운로드 기록:모바일기기의 디바이스 아이디
부정사용 기록:접속IP정보

결제기록:승인번호,은행/카드사코드

개정

서비스이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

컨텐츠다운로드 기록모바일기기의 디바이스 아이디
부정사용기록접속IP정보
결제기록승인번호은행/카드사코드
음성정보녹취파일

 

 

  - 제4조 개인정보의 제3자 제공

이전

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다다만아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 별도로 사전에 동의한 경우 (개인정보의 제공업체명제공항목보유기간은 별도 동의 시에 고지)
법령의 규정에 의거하거나수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의요구가 있는 경우

개정

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다다만아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 별도로 사전에 동의한 경우 (개인정보의 제공업체명제공항목보유기간은 별도 동의 시에 고지)
법령의 규정에 의거하거나수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의요구가 있는 경우
개인정보보호법 제 28조의2 1항에 따라통계 작성과학적 연구공익적기록보존 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공된 가명정보를 제공할 경우

 

 

  - 제5조 개인정보의 위탁

이전

위탁 대상자 기프트레터주식회사 케이티엠하우스
위탁업무 내용 이벤트 경품(기프티콘발송
제공하는 개인정보 회원명연락처(휴대전화)

개정

위탁 대상자 기프트레터주식회사 케이티알파
위탁업무 내용 이벤트 경품(기프티콘발송
제공하는 개인정보 회원명연락처(휴대전화)

 

 

2. 개정일자

 2021 7 1(목부터 시행

  

본 개정방침에 동의하지 않는 경우 거부의사를 표시(회원탈퇴)할 수 있으며,

2021 7 1일 전까지 거부의사를 표시하지 않는 경우 개정약관에 동의한 것으로 간주됩니다.